当前位置:首页 >> 华侨 >> 社团介绍

马来西亚乌鲁地南鹤山同乡会简介

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 
    乌鲁地南鹤山同乡会之成立实始于六、七十年代,当时,由于我同乡前辈从中国乡下来到马来西亚时,多从事务农工作,生活极之穷困,但我同乡先贤却能发挥团结及互助的精神,由当时先贤如已故钟扬钦、赖森记、赖留生、马帝水、马日新、 田均、黄燕、周生、吕稻 、邓喜及钟石等同乡,联同先辈黄华带及吕木星等同乡合力组织一个推动福利工作的组织,以与同乡们互相照应。当时的福利组织备有布棚、碗碟等厨房用具;以及锣鼓队,专为方便同乡办喜丧事之需而设,确为同乡及地方上作出不少的贡献。

    至到一九八三年,在年青一辈与前辈同乡们座谈检讨,互相交换意见后,皆认为时代己有所改变,如欲进一步的加强同乡之间的联系,巩固同乡们 力量,就有必要正式成立一个健全的组织,故地南鹤山同乡会即在老、中、青同乡的互相配合,积极筹组之下而正式成立,并在一九八四年中获得社团注册官的正式批准。当时,本会共有会员百余名。转瞬间,本会正式成立已十余载,期间虽遇诸多波折,但在会员同乡的精诚团结,齐心协力之下,一切困难都已迎刃而解,本会之会务目前正步入正轨,积极为会员同乡谋取福利,并望在迈向新纪元之前能拥有一间真正属于自己的会所。

博聚网